お気に入りのスープボーンと言う名の具材。
オーケーストアに売ってる手羽先の先って感じ笑
今回は25円/gで購入。
安い、安すぎる!!
【ズボラなレシピ】(笑)
量はいつも適当なんだけど、1パック、ザザッと鍋に入れて、
ニンニクと生姜とネギの青いところ入れて、
グツグツするだけ。
10分くらいグツグツしたらこのままシャトルシェフにイン!
あとはほったらかし〜♪(´ε` )
ちなみに、シャトルシェフとは電源入らずの保温鍋です。
保温と言えば、サーモス、そうこれはサーモスの保温鍋なんです~
パーティーやキャンプにも活躍するからお気に入り♪
我が家のシャトルシェフ。
このデザインとカラーが良くてちょっと奮発しちゃいました・・・
昼に仕込んで夕方には…
鶏のだしがしっかり出ている香りがします♪
スープボーン様様です!しっかりコラーゲン出てますよ✨
出来上がったスープを、さらにその日作りたいスープの味に整えます。
邪道だけど、結局鶏がらスープとかで味整える人も多いみたいね…
今日は青梗菜とマイタケのスープ♡
マイタケはインフルエンザ予防にも良いってテレビとかスーパーでみた!
好きだから入れるんだけど元気になれそう(・・・単純)
シャトルシェフは、おでんやカレーなどの煮込みにもいいですよ♡
ファミリーでメインの料理を作るなら4.5リットルサイズくらいがいいと思います。
我が家は4人家族ですが、息子2人が中学生くらいになったら、4.5リットルでは朝カレーはできないかもしれません。くらいの感じです。
そして・・・キッチンでのおさまりはこんな感じです。
価格コムで調べたらAmazonの中のエディオンネットショップが一番安かったです↓ このブラックとステンレスのタイプ
他にもレッドやモカなどかわいいカラーもありますよ♪
このタイプはかわいいのに上のステンレスタイプより安い♡
キッチンの雰囲気に合わせて買いたいですね(*’ω’*)
→Amazonでシャトルシェフをチェック