カレーを作りました。
なにかサラダっぽいものを作りたいな・・・
でも面倒くさい(笑)
冷蔵庫にパプリカがあるけど、これだけじゃ何もできないかな。。。
と、思っていたのですが!!
付け合わせ兼サラダみたいな感じでカレーにぴったりな一皿が出来上がりました♪
超簡単です!レシピをご紹介します(*^^*)
即席!簡単!「パプリカだけのマリネ」
とにかく簡単、そして時短、時間がたってもおいしい(*’ω’*)
カレーにぴったりのパプリカのマリネの作り方です♪
今回の材料
・パプリカ 本当に1個(笑)
・酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 小さじ
・塩コショウ 少々
パプリカは赤でも黄色でも。
我が家は子どもがあまりお酢が好きではないので「やさしいお酢」を使っています。
塩コショウはハーブソルトなどお好みのもので♪今回は「ハウス」の“香りソルト 4種のペパーミックス”!我が家では「神の調味料」と呼ばれている万能ソルトです(笑)オススメ!
レシピ
1. パプリカは種をとって縦に切ります
2. ふんわりラップをかけてレンジでチン
600Wで1分やりました。シャキッと食感が残るくらいがいいと思います。お好みで♪
3. 酢・オリーブオイル・砂糖・塩コショウを混ぜてパプリカにあえてしばし置きます
盛り付けても盛り付けなくても(笑)
完成~(*´▽`*)
簡単すぎるけど、お味は・・・?
こんな手抜きレシピで本当においしいの~?って思われるかもしれませんが、レンジで温めるだけだからこそ、食感が楽しめておいしいです!
パプリカは揚げたほうがマリネ液になじむと思いますが、手間のかかる1品になってしまいます。
レンジなら簡単だし、これはこれでいいです♪
揚げるよりもあっさりしていてサラダ感もあるので、揚げないほうがお好みの方も多いはずヾ(≧▽≦)ノ
カレーの副菜って悩みますよね~迷ったらぜひ試してみてはいかがでしょうか(#^^#)